Интересное:

Нужное:






  • 14Сен

    Британская исследовательская компания Juniper Research, проанализировала число покупок, совершенных пользователями с помощью планшетных компьютеров и мобильных телефонов, и спрогнозировала ближайшие перспективы возможностей направления e-коммерции, использующих мобильный платеж, как средство взаиморасчетов при онлайн-покупках. В ходе исследования было установлено, что число онлайн-покупок, совершенных при помощи мобильных средств неуклонно растет, и к 2012 году ожидается существенный прирост товарооборота, при этом в исследовательских данных фигурирует цифра 730 миллиардов долларов в год.


    Аналитическая компания Juniper Research

    В докладе исследовательской компании Juniper Research указывается, что увеличение товарооборота будет напрямую зависеть от масштабов покупок товаров нецифровой группы. Сегодня примерно 7-8% от всех онлайн-продаж в Британии происходят через каналы, которые используют мобильный платеж, как альтернативный метод оплаты услуг и товаров при помощи мобильного телефона.

    По мнению аналитиков, большинство покупок в системе мобильной коммерции будет совершаться потребителями во время просмотра телевизора. Такая тенденция «мобильного магазина на диване» приведет к значительному увеличению пользователей планшетных и мобильных устройств. И за пять ближайших лет прогнозируется прирост 30% от общего товарооборота.

    мобильный платеж

    Автор исследования, доктор В.Холден отметил, что мы уже давно движемся к созданию мультимедийных и многофункциональных средств, которые будут осуществлять реализацию различных брендов, создавая благоприятную обстановку для онлайн-покупок, вовлекая в этот процесс все больше и больше удаленных покупателей. Мобильные устройства обеспечат клиентам быстрый доступ ко всем этапам процесса управления выбора и покупки – начиная от поиска, заканчивая приобретению продукта, расчету за товар, используя услугу мобильный платеж, ну и самое главное – удержанию своего клиента.

    В докладе Juniper Research так же отмечено, что мобильные средства связи станут своего рода концентратором, которые объединят воедино удаленные и физические покупки. И это будет способствовать развитию мобильной онлайн коммерции не только в развитых странах, а и в тех регионах, где не каждому по карману приобрести дорогостоящий ноутбук или ПЭОМ.

    мобильный платеж

    Следует отметить, что ведущие онлайн-сервисы уже используют некоторые «фишки» в работе с потенциальными покупателями. Так, например, в Image Swatch и eBay Fashion App, клиенты для поиска товара загружают свои фотографии в БД сервиса. Если их нет, то они могут произвести выбор товара по уже имеющимся в БД фото. eBay планирует ввести для своих покупателей возможность узнавать не только цены на товары, а и можно ли использовать мобильный платеж при расчете за покупку, в каком магазине имеется в наличии данный товар и т.д.

    В заключении хочется отметить, что вместе со стремительным с развитием современных технологий, отмечается резкое увеличение спроса на цифровые товары. И это в свою очередь влияет на рост продаж смартфонов и планшетных компьютеров, которые прямо или косвенно будут способствовать развитию мобильной коммерции. Однако нельзя не отметить, что безопасность операций, совершаемых при помощи мобильных устройств, оставляет желать лучшего. Ведь здесь расчет происходит напрямую, минуя национальную платежную систему страны. И поэтому такой способ расчета значительно снижает доверие покупателей приобретать товары таким способом покупки.

    Автор admin в 8:42

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

2 комментариев

WP_Cloudy
  • Олег пишет:

    В настоящее время у населения наблюдается повышение популярности многофункциональных мобильных телефонов, которые со своим способностям и возможностям представляют своего рода мобильный переносной персональный компьютер нового поколения. При помощи такого телефона можно осуществлять не только звонки, а и использовать практически все возможности, представленные в сети интернет. Поэтому следует ожидать дальнейшее увеличение мобильных платежей, поскольку все больше и больше пользователей практикуют осуществлять закупки и расчеты при помощи своего телефона.

  • Гарик пишет:

    Большим минусом при проведении покупок через интернет является то, что практически невозможно оценить качество товара. И это является основным сдерживающим фактором развития мобильной коммерции не только в России, а и в остальных странах СНГ. Поэтому резкого увеличения объема мобильных платежей в странах постсоветского пространства ожидать не стоит…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.