Интересное:

Нужное:






  • 22Май

    Сегодня хотелось бы поразмышлять на тематику пирамид, и рассмотреть одну из самых известных на территории бывшего СНГ. Наверное, вы уже догадались, о чем речь – это известная в прошлом финансовая пирамида МММ. Ее деятельность началась в прошлом году, с большой рекламной кампании. Практически все газеты пестрели объявлениями о том, что новая МММ 2011 уже начала свою работу.


    мавродий мммЕе основатель, Сергей Мавроди, принял правильное и единственно верное решение, посчитав, что наиболее широкую аудиторию и огласку можно получить через интернет. Для этого были созданы десятки сайтов, заказаны тысячи обзоров, тематикой которых были отзывы о деятельности структуры, в которых новая МММ представлялась как единственная и реальная возможность быстрого решения всех своих финансовых проблем.

    Итак, давайте разберемся, что же представляет собой обновленная финансовая пирамида МММ от Сергея Мавродия?

    Прежде всего стоит отметить, что своем сайте Сергей Мавроди четко прописывает, что новая МММ – это не что иное, как обычная пирамида. Он честно предупреждает всех, что люди в любой момент могут потерять все свои деньги и вложения. Однако же, не теряют! Также он обещает всем вкладчикам, в зависимости от вложенных сумм, разнообразный процент. Средняя величина которого составляет приблизительно 30 % в месяц. А это – реально много, если сравнить с депозитами банков, которые дают 10 % в год, едва перекрывая инфляцию.

    Вот чем привлекательна новая МММ – высокие проценты за то, что вы просто вложите свои деньги! И все, больше вам делать ничего не надо. Лежите, отдыхаете на диване, пока новая МММ начисляет вам дивиденды за вложенные вами деньги. И что самое интересное – они действительно выплачивают высокие проценты, возвращают вклады по требованию. Просто мечта русского народа – лежи на печи, а за тебя деньги кто-то зарабатывает.

    мавродий мммОднако, все же стоит понимать, что новая МММ это все же пирамида. И она в конце концов будет разрушена – в тот момент, когда приток свежих денег прекратится. Ведь если вы учили математику в школе, вы понимаете, что такие проценты финансовая пирамида МММ может выплачивать только при притоке свежих клиентов и свежих денег.

    Никакие вклады денег в бизнес, в ценные бумаги либо акции не приносят таких крупных доходов. В нашей стране хорошим бизнесом считается тот, который за год окупился. То есть отсюда следует вывод, что рано или поздно, пирамида рассыплется, как это и должно быть.

    Но главное в этом – угадать данный момент, когда новая МММ будет на грани кризиса. Пока же – можно спокойно вкладывать деньги, и получать достаточно неплохую прибыль, которую и обещает всем Сергей Мавродий.

    И какой вывод можно сделать из всего вышеизложенного? То, что финансовая пирамида МММ – это не экономическое чудо, которое способно обеспечить вам беззаботное существование и обеспеченную старость. Я бы рассматривал такое явление, как новая МММ не более, как довольно рискованный заработок. Кто раньше всех вступил в нее – тот получил уже неплохие деньги, в несколько десятков раз преумножив свой первоначальный вклад. Именно это и обещал Сергей Мавроди, честно предупреждая, что это когда-нибудь кончится. Весь вопрос в том – когда?..

    Автор Ирина Зиневская в 6:40

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

10 комментариев

WP_Cloudy
  • Амиго пишет:

    Вы читали свежие новости о МММ? На официальном сайте Сергей Мавродий написал, что с 23 мая 2012 года введены новые проценты за вклады. Теперь процентные ставки составляют для всех категорий вкладчиков без исключения 10% в месяц, причем те вклады, которые были вложены ранее по старым процентам аннулируются… Все теперь будет начисляться по новым ставкам. Все это очень настораживает, и логично возникает вопрос: когда рухнет МММ?..

  • admin admin пишет:

    Амиго, согласно информации, размещенной на официальном сайте МММ, Сергей Мавродий начал реорганизацию своей системы, в связи с чем 23 мая 2012 года была запущена операция “Феникс”, в рамках проведения которой все вклады автоматически переведены на новые проценты. Все бонусы (40% и 50%, в частности) для участников системы МММ 2012 аннулируются, и выплачены не будут…

    Отсюда можно сделать некоторые выводы, что в МММ оказывается не все в порядке, если неожиданно для всех Мавроди понизил процентные ставки, снизив доходность Мавро. Да и сам Мавродий, на своем сайте в разделе Феникс, честно признается , что в МММ 2012 существуют “убыточные ветки, которые будут расформированы по белорусскому варианту”…

    Таким образом можно говорить о надвигающемся дефолте системы, и теперь остается только ждать, когда же рухнет новая финансовая пирамида МММ – 2012 года…

  • Линда пишет:

    Согласно данных с официального сайта Сергея Мавродия, размещенных в разделе новости, объявлено, что до 15 июня 2012 года в системе действует режим “Спокойствие”, который замораживает ВСЕ выплаты вкладчикам МММ. Паралельно с этим организуется новая пирамида МММ-2012, для которой уже предусмотрен отдельный вход через персональную админку, размещенной в правом верхнем углу официального сайта МММ.То есть вывод напрашивается сам собой: вкладчики МММ-2011 скорее всего пролетают, а дальше будет все повторяться старой накатанной схеме…

  • admin admin пишет:

    Все правильно, проблемы старой пирамиды никаким образом не затрагивают интересы новой пирамиды МММ-2012. Поэтому уже очевидно, что МММ рухнула, и поднять ее фактически будет невозможно. Ведь как можно надеяться на то, что люди опять понесут деньги, если выплаты по вкладам уже реально Не производятся и скорее всего не будут производится?..

  • Бака пишет:

    В мае 2012 года в России в связи с деятельностью МММ-2011 в отношении С. Мавродия было возбуждено уголовное дело, в связи с чем Сергей Мавродий “ушел в подполье” и начал скрываться от “компетентных” органов. А 7 июня 2012 г. Главным СУ ГУ МВД РA по г. Москве и Московской области возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду «МММ-2011» по ч. 3 статьи 30 и ч. 4 статьи 159 УК РФ.

    В связи с этим все офисы МММ на территории РФ закрыты. Однако это не мешает осуществлять промоушен новой финансовой пирамиды МММ-2012 всеми возможными и невозможными способами. Причем на это деньги не жалеются, и произодятся достаточно серьезные вливания с целью “раскрутки” обновленной пирамиды МММ-2012…

  • admin admin пишет:

    Могу лишь только добавить, что на сайте МММ в разделе Новости широко рекламируются всевозможные акции, проводимые в поддержку системы. Однако это еще не факт, что они действительно проводятся, поскольку написать на сайте это одно, а реально “влить” кучу денежных средств в уже рухнувшую пирамиду – это совсем другое…

  • дядя Федор пишет:

    Если вы читали “свежие” МММ новости, опубликованные недавно на официальном сайте Сергея Мавроди? Если да, то там было сообщение, что с 16 июля введенный ранее режим “Спокойствие” отменен, и теперь будут организованы выплаты в формате “вклад плюс 10%”. Для получения выплат заявки необходимо отправлять на почтовые адреса КРО, и по мере их поступления, в зависимости от объема вклада, долги по по пирамиде МММ-2011 будут погашаться. Если денег не хватит, то частично долги погасятся за счет новой пирамиды – МММ-2012. Но как сказал С.Мавроди, то денег хватит не всем…

  • Алена пишет:

    То что сказал Сергей Мавродий, это еще не факт, что деньги будут выплачиваться… Для того, что бы новые вкладчики вкладывали очередные деньги в новую пирамиду МММ-2012, необходимо всех убедить, что ВСЕ ВСЕМ ПЛАТИТСЯ ( в том числе и по старым долгам), и тогда деньги потекут опять рекой. А если этого не сделать, то будет очевидно, что финансовая пирамида МММ уже недееспособна и давно рухнула. Поэтому для достижения конечной цели задействованы все возможные и невозможные способы: это и реклама, и новости, и средства массовой информации, интернет и т.д. И очень жаль, что еще находятся доверчивые люди, или люди не владеющие достоверной информацией, которые идут на поводу у этих дельцов…

  • Анастасия пишет:

    Интересно будут ли производиться выплаты по долгам старой пирамиды МММ-2011? И если да, то когда?

  • admin admin пишет:

    Скорее всего в рекламных целях, небольшие выплаты и производятся, но лишь для того, что бы снять это на видео и пропиарить это на своем сайте. Возврат денег по долгам МММ-2011 производится только на словах и аннонсирутся исключительно на официальном сайте Сергея Мавроди. Лично я еще не видел ни одного человека, кто получил по долгам старой пирамиды реальные выплаты…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.