Интересное:

Нужное:






  • 20Май

    После первого публичного размещения своих акций для открытой продажи на аукционе состояние Марка Цукерберга сделало его богаче основателей Интернет-гиганта Гугл – Ларри Пейджа и Сергея Брина. Ну а первые акционеры facebook успели приобрести акции социальной сети по 38 американских долларов за единицу…

    Об этом свидетельствуют подсчеты аналитиков Bloomberg, которые подвели итоги первых торгов по продаже на аукционе акций популярной социальной сети фейсбук, после проведения, которых состояние Марка Цукерберга, владельца facebook, стало оцениваться в 19,1 миллиард долларов США, и вывело его на 29-ю строчку в ретинге долларовых миллиардеров согласно версии Bloomberg.

    логотип фейсбук фотоИспользуя условия ажиотажного спроса, фейсбук разместила свои акции по $38 за штуку, причем нижняя граница, которой планировалась не опуститься ниже $34 за акцию.

    Таким образом, получается, что акционеры facebook приобрели акций общей суммой $30,2 млн.

    После нехитрых математических расчетов можно подсчитать, что вся социальная сеть оценена $104 млрд. (с учетом продаж будущих акций), а привлеченная сумма 18,4 млрд. долларов США (с учетом опциона для банков-андеррайтеров – если, конечно, он будет реализован).

    марк цукерберг фотоВ США, это второе по объему IPO ( первое принадлежит Visa, разместившей в 2008 года акций на 19,65 млрд. долларов), оно превышает начальное размещение Гугл более чем в 10 раз.

    Среди американских компаний данная оценка является самой высокой, и состояние Марка Цукерберга выводит фейсбук на 23-е место по объему капитализации, опередив такие компании, как Cisco Systems и Amazon. Однако по объемам выручки по итогам года это всего лишь 909-я позиция…

    Как отмечает Financial Times, всего при IPO было 421 млн. акций, из которых 180 миллионов реализовала сама компания, а 241 миллион – акционеры facebook.

    Справка: социальная сеть фейсбук была создана в 2004 году. В настоящее время аудитория 900 млн. человек.

    Автор admin в 4:41

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

4 комментариев

WP_Cloudy
  • Георгий пишет:

    Не долго длился ажиотаж по поводу акций фейсбук: буквально через пару недель после начала торгов стоимость акций упала до рекордно низкой цены – 26,9 долларов за штуку. И я думаю,что это еще не предел – торги еще только начались, а по прогнозам аналитиков стоимость акций может понизится до 25 долларов за штуку. Так что теперь акционеры facebook, купившие акции по высокой цене в глубоком раздумье – ведь они уже попали как минимум на 10 “зеленых” с одной акции. А как поведет себя рынок никто не знает…

  • admin admin пишет:

    По прогнозам ведущих аналитиков, стоимость акций будет снижаться, причиной тому является снижение темпов роста выручки компании.

    Второй причиной падения стоимости акций социальной сети фейсбук стало присвоение бумагам оценки “ниже рынка” от экспертов аналитической компании Sanford C. Bernstein Co, а так же установление ими цены акций на уровне $25 за штуку.

    И поэтому опасения среди инвесторов в отношении цен на акции фейсбук, по мнению аналитиков, будут сохраняться в течении как этого, так и следующего года, что в свою очередь влияет на котировку цен на акции…

  • Михаил пишет:

    Я думаю, что в любом случае состояние марка цукерберга не сильно уменьшилось, поскольку и до этого он был не бедным человеком. Ну не стал он еще богаче, и что?..

  • Василий Стеркин пишет:

    Марк Цукерберг может и не обеднел, а вот акционеры facebook в шоке – ведь стоимость акций понизилась, а следовательно они потеряли свои деньги, а ведь рассчитывали получить прибыль за счет роста стоимости акций…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.