Интересное:

Нужное:






  • 28Апр

    Представители крупного онлайн-бизнеса в Украине не на шутку встревожены положением дел и действиями властей по отношению к ним. Так, несмотря на громкие заявления о поддержке Интернет-бизнеса в Украине, власти начали усиленный прессинг крупных игроков, обвинив их в финансовых нарушениях. Так первым на очереди оказался Интернет-супермаркет rozetka.ua, руководству которого было предъявлено обвинение об уклонение от уплаты налога на НДС…

    В связи, с чем Интернет-магазин rozetka.ua оказался в центре внимания после проведения на прошлой неделе силовыми структурами обыска на его складах и головном офисе компании.

    логотип интернет-магазина  www.rozetka.uaКак заявили официальные лица разетка.юа, 19 апреля 2012 года, в офисе компании Мирохост, чьи сервера использует Интернет-супермаркет разетка.ua, был произведен обыск. При этом сайт www.rozetka.ua работал со сбоями. И лишь к вечеру, после проведения пресс-конференции налоговой милиции, стало известно, что причиной обыска была деятельность крупнейшего в Украине Интернет-магазина электроники и бытовой техники.

    По мнению налоговиков, Интернет-супермаркет rozetka, утаил от налоговиков более 7 миллионов гривен неоплаченного налога на добавленную стоимость, а это ни много, ни мало чуть менее одного миллиона долларов США , «прошло» мимо государства и его официальных платежных систем

    Анализируя данную ситуацию, юрист ЮК “Юскутум” Андрей Пархоменко считает, что данная сумма в данном случае не очень большая, но бывало, что обыски проводились и по более мелким суммам.

    так налоговая обыскивает супермаркет розетка юа

    Но как бы то ни было в отношении онлайн-магазина разетка.ua было возбуждено уголовное дело, однако обвинения руководству компании разетка.юа пока не были выдвинуты. И со слов начальника управления организации и раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции ГНС Киева, Алексея Чернобая, на данный момент Интернет-магазин rozetka.ua ( в том числе и его сайт www.rozetka.ua ) работают в обычном режиме…

    Однако А.Чернобай тут же напомнил, что уголовное дело до суда можно и не доводить, поскольку все обвинения могут быть сняты, если виновная сторона (т.е. супермаркет розетка.юа) возместит причиненный государству ущерб в добровольном порядке…

    Если Интернет-супермаркет rozetka подозревают в занижении цен, то первым делом проверить необходимо сначала таможенников, однако видать там что-то не «срослось» и налоговики «пошли другим путем»…

    Однако зачем же было блокировать работу сайта www.rozetka.ua, вот на этот вопрос не могут ответить юристы ЮК “Юскутум”, поскольку без особых на то причини решения суда, проводить подобные действия и блокировать работу доменов не является законным действием.

    Подобные действия силовиков в Украине приобретают масштабный характер, и поэтому большинство крупных игроков украинского Интернет-бизнеса потихоньку начинают “складывать свои чемоданы”, а супермаркет розетка принял свои контр-меры: дабы в последствии беспредел украинских силовых структур больше не причинял супермаркету таких больших убытков, перенес свой домен на германский хостинг. А вот перенос доменного имени к другому регистратору решается руководством компании в ближайшее время…

    Автор admin в 15:44

    Метки: , , , , , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

4 комментариев

WP_Cloudy
  • Юрий пишет:

    Только запахло жаренным, как владельцы розетки начали искать пути отхода, поскольку добиться правды будет фактически невозможно. И это не только в Украине, а и в любой стране СНГ будет точно так…

  • Павел пишет:

    Видать не зря “наехали”, ведь розетка.юа возгалавляет рейтинг интернет-магазинов Украины, и соответственно годовой оборот данного магазина составляет достаточно серьезную сумму. Вот видать кто-то захотел “оттяпать ломтик” от такого большого и вкусного “пирога”..

  • Андрей Рублев пишет:

    Наверное компания Мирохост уже не рада была сотрудничеству с “розеткой”: теперь и она, вероятно, попала под более пристальное внимание налоговой инспекции…

  • Олег пишет:

    По последним данным интернет супермаркет rozetka заплатил штраф в несколько миллионов гривень, и спокойно продолжает работать дальше…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.