Интересное:

Нужное:






  • 31Март

    Мировой гигант – компания Гугл опубликовала свежие новости для пользователей, которые способны читать информацию исключительно на русском языке. И так читаем, какие сюрпризы приготовил нам лидер поисково-рекламного онлайн-бизнеса…


    google новости только на русском языкеВ прошлом году компания Google потратила на саморекламу $ 213 млн, пишет самое влиятельное американское периодическое издание Wall Street Journal (сокращенно WSJ).

    Это на 400% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год – тогда такой вид продвижения обошелся Google в 56 миллионов долларов США.

    В прошлом году около трети этого бюджета, а это около $ 70 млн. долларов, было потрачено на телевизионную рекламу, и это только в пределах США.

    И хотя Гугл тратит деньги и на рекламу в печатных Средствах массовой информации, но все же наиболее затратной частью промо остается онлайн. Как отмечает издание Wall Street Journal, доля расходов на саморекламу Google в прошлом году составила 1,2% от всех доходов компании в США. Впрочем, это не так уж и много: Microsoft и Apple выделили на это по 1,5% своих доходов.

    Как отмечает WSJ, больше всего денег было вложено в продвижение собственного детища – социальной сети Google Plus. Поисковик выкупил целую страницу The New York Times, а также приобрел рекламные видеоролики на ТВ во время дня благодарения и рождественских каникул. Впрочем, Гугл может себе это позволить: за последний квартал прошлого года компания заработала $ 10 миллиардов, а это сумма более чем достаточная…

    Автор admin в 4:18

    Метки: , , , , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

6 комментариев

WP_Cloudy
  • Георгий пишет:

    Учитывая доходы гугл, можно тратить и больше, чем 213 миллионов долларов: ведь ее сумма доходов превышает на порядок сумму, потраченную на рекламу!

  • Влад пишет:

    Согласен! Главное, что бы доходы превышали расходы. Тогда можно спать спокойно и ни о чем не задумываться.

  • Виктор пишет:

    Гугл не тратит деньги, а инвестирует в рекламу. И сделано это для того, что бы получить впоследствии доход! Поэтому и пиарится сейчас социальная сеть Google во всех новостях и по всем каналам. Ведь соцсети ( а особенно русскоязычные) – это очень лакомый кусочек для получения сверхприбылей.

  • Марио-27 пишет:

    Ни для кого не новость, что для любой компании основной целью является получение прибыли, и Гугл в данном случае не является исключением. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Google изыскивает все новые и новые способы позволяющие взять под контроль еще не занятые сегменты на рынке электронной коммерции.

  • Бэн Гэй пишет:

    Да, что ни говори, а Гугл Плюс это не только хорошая социальная сеть на русском языке, а и всегда свежие интересные новости, анонсы различных событий от постоянных ее пользователей, пишущих на различные темы.

  • HectorPazy пишет:

    Уже ни для кого не новость, что компания Google старается “поджать” под себя все лакомые кусочки бизнеса в интернете, это касается и уже известных проектов, и новых, которые Гугл пытается “запустить” и “продвинуть” сейчас. Помимо буржуйНета, последним особенно интересен сегмент Рунета (то есть русскоязычного населения), где гуглу составляют серьезную конкуренцию другой поисковик ЯНДЕКС. Поэтому в новостях мы все чаще и чаще будем слышать, как эти “монстры” борются между собой, пытаясь отвоевать для самые прибыльные виды заработка в НЭТе.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.