Интересное:

Нужное:






  • 23Март

    По сообщению информационного агенства РБК-Дэйли, ОАО Связьинвест намерено активно развивать свой бизнес в сфере платного телевидения, а так же IТ-услуг и центров обработки данных (ЦОД).

    Несмотря на то, что оба рынка пока еще не велики, однако только по итогам прошлого года индустрия центров обработки данных принесла дохода в размере 60 миллионов долларов США.


    Логотип ООО СвязьИнвест фотоНу а второй сегмент – рынок платного ТВ, по прогнозам аналитиков оценивается в 24 млрд. рублей и оба этих направления считаются очень перспективными.

    И поэтому руководство ОАО Связьинвест определило для себя наиболее перспективные направления бизнеса.

    Руководство холдинга объявило, что группе необходимо осваивать новые направления бизнеса, и поэтому среди наиболее привлекательных предложений ООО Связьинвест рассматривает развитие услуг Центров Обработки Данных (далее ЦОД), услуг центров обработки вызовов, виртуальная торговля, хостингов аппаратного и программного обеспечения, агрегации контента, развитие портального бизнеса, а так же наиболее лакомый кусочек – рынок платного ТВ.

    Логотип компнании  iKS-Consulting фотоПоданным iKS-Consulting в 2008 году оборот рынка платного ТВ в России составил 24 млрд. рублей, абонентская база ОАО Связьинвест – более 20 млн. абонентов. Дочерние предприятия, представленные ОАО Связьинвест, уже оказывают услуги платного ТВ своим клиентам, например «Центртелеком», ЗАО ТТК-НН и другие.

    Немного ранее, руководство ООО Связьинвест заявляло, что в компании обсуждается перспектива создания медийной компании, схожей с “Системой Массмедиа”, предназначенной для поставки контента всем МРК.

    “Несмотря на то, что кризис в стране продолжается, рынок платного ТВ растет, подключаются новые абоненты, строятся новые сети – говорит генеральный директор NBC Universal Global Networks в России Мераба Габунии. И поэтому приход нового крупного игрока,в лице ООО Связьинвест, безусловно усилит здоровую конкуренцию на рынке…»

    По данным iKS-Consulting объем рынка ЦОД оценивается приблизительно в 60 млн. долларов США, так что такое направление как центр обработки данных в настоящее время остается пока наиболее перспективным и наиболее развивающимся рынком в данном сементе.

    Синергический эффект:

    Ожидается, что реорганизация ОАО Связьинвест позволит создать шестую в РФ компанию, чей синергический эффект составит как минимум 30 млрд. рублей. Однако в ближайшие перспективе основной бизнес может находиться под угрозой из-за мобильного замещения и роста альтернативных операторов. Однако в случае успешной реорганизации, ООО Связьинвест позволит получить экономию на продажах и маркетинге порядка 2 млрд. рублей, административных расходах – 22 млрд. рублей, а доход возрастет до 11 млр. рублей.

    Автор admin в 6:29

    Метки: , , , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.