Интересное:

Нужное:






  • 12Апр

    Атаке вируса Trojan.PWS.Ibank подверглись пользователи интернет-банкинга в России
    Антивирусная компания “Доктор Веб”
    Антивирусная компания “Доктор Веб” объявила о распространении новой разновидности троянской программы Trojan.PWS.Ibank, позволяющая интернет-злоумышленникам получить доступ к счетам многих клиентов нескольких крупных банков, расположенных на территории России. Используя различные ухищрения, в том числе считывание информации с интернет-браузеров и банк-клиентов, модификации данного вируса Trojan.PWS.Ibank позволяют получить доступ ко всей имеющейся информации, которая вводится пользователем (имеется ввиду к паролям и логинам).

    Вирус Trojan.PWS.Ibank стал известен с конца 2006 года. Назван в честь имени первого сайта, с которого Trojan.PWS.Ibank распространялся. В последующие годы данный вирус существенно модернизировался – и поэтому, современные модификации Trojan.PWS.Ibank сильно отличаются от первых видов. За период с марта 2010 года уже было зарегистрировано несколько вспышек распространения новых версий данного вируса. Неравномерность и цикличность в распространении вируса Trojan.PWS.Ibank объясняется спецификацией каналов, в настоящее время в роли которых выступают зараженные сайты. Чем больше посещаемый интернет-ресурс(сайт) подвергся атаке, тем больше компьютеров в дальнейшем может инфицировать Trojan.PWS.Ibank.

    На зараженном интернет-ресурс(сайте) злоумышленниками удается сделать закладку, которая просто перенаправляет посетителя сайта на вредоносную страницу, эксплуатирующую уязвимость программы Adobe Reader с помощью заранее специально подготовленного pdf-файла. Опасность вируса Trojan.PWS.Ibank в том, что он передает информацию злоумышленникам , которая вводится пользователем в своем банк-клиенте или интернет-браузере. И злоумышленникам отсылается информация о логине и пароле к банковскому аккаунту жертвы, впоследствии которая может потерять свои деньги.

    Кроме того Trojan.PWS.Ibank препятствует пользователям доступу к сайтам различных антивирусных компанийи противодействует работе некоторых популярных антивирусов. Учитывая, что интернет-банкинг в России начинает только набирает обороты и пока еще не охватывает большие слои населения, но тем, кто им пользуется, следует быть предельно внимательными. Первое, следует установить антивирус (желательно лицензионный), который должен обновляться регулярно. А второе, использовать модули антивируса или брандмауэр, отвечающий за блокировку вредоносных (программ) или интернет-ресурсов. И третье, самое главное, не забывать переодически менять пароли к важным аккаунтам в сети Интернет….

    Автор admin в 16:58

    Метки: , , , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

2 комментариев

WP_Cloudy
  • Артем Евсеев пишет:

    На громких заголовках и подобной шумихе можно делать и не такие успехи :)

  • Наум пишет:

    Интересная информация! По-настоящему отлично и очень доступно написано… Ну если все-таки задуматься, то представьте себе какой ущерб может принести Trojan.PWS.Ibank финансовой системе всех стран…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.