Интересное:

Нужное:






  • 20Фев

    Российская Служба РосПотребНадзора предупредила потенциальных покупателей подарочных сертификатов (купонов) о возможном риске получения некачественных услуг. В связи с тем, что деятельность купонных сервисов не попадают под требования Закона Российской Федерации №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», последние не несут никакой ответственности за качество товаров и услуг, приобретенных посредством купонов.

    Особое внимание служба Роспотребнадзора уделяет сложности или отсутствие возможности вернуть ранее приобретенный купон, напоминая о том, что многие компании преднамеренно создают условия для того, что бы исключить любыми путями количество возвратов.

    В качестве яркого примера службой РосПотребНадзора были проанализированы два популярных российских сервиса: “КупиКупон” и Biglion.

    Выписка из публичного оферта сервиса «КупиКупон.ру»:

    “Клиент вправе возвратить приобретенный Купон в случаях: при выявлении противоречий по услуге, на которую приобретен Купон; по желанию владельца Купона до истечения срока действия последнего в случаях, указанных в этом разделе; при совершении ошибочного денежного перевода через ПС (платежные системы). Любой клиент может отказаться от приобретенного им Купона только при условии, что отказ был сделан только в письменном виде, причем до момента получения приобретенной услуги от Компании, поставляющей эти услуги. При этом сервис “КупиКупон.ру” оставляет за собой право удержать часть стоимости Купона в качестве компенсации фактически понесенных расходов”

    От автора: при этом не указывается сколько будет составлять в денежном эквиваленте (может 30%,а может 99%)…

    Выписка с официального сайта Biglion:

    “– Могу ли я вернуть приобретенный у Вас купон? – К сожалению, нет не можете. Вы заблаговременно должны позаботиться о реализации своего купона. Приблизительно за десять дней до окончания срока действия купона, как правило, наблюдается активная запись клиентов, поэтому мы рекомендуем как можно быстрее воспльзоваться купоном, и не откладывать использование сертификата на последние дни акции”…

    От автора: ну тут, по моему, комментарии излишни, текст говорит сам за себя…

    Автор admin в 12:04

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

2 комментариев

WP_Cloudy
  • Гена пишет:

    Действительно условия для покупателей купонов явно кабальные, и учитывая такой подход к делу, то служба РосПотребНадзора должна вообще запретить выдавать лицензии таким продавцам…

  • admin admin пишет:

    Согласен, однако, как мне кажется, в нашей стране это невозможно.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.