Интересное:

Нужное:






  • 02Янв

    По сообщению ежедневной аналитической газеты РБК Дэйли, Visa, “Американ Экспресс” и MasterCard создали «Национальный платежный совет», целью которого является защита интересов российских платежных систем.
    В число участников так же может войти представитель национальной российской межбанковской платежной системы – система денежных переводов «Золотая корона»

    Уже в декабре прошлого года Минюст России зарегистрировал новую некоммерческую ассоциацию «Национальный платежный совет». Как сообщили в интервью агенству РБК Дэйли, инициаторами создания данной ассоциации принадлежала международным платежным системам, представленным на рынке электронной коммерции РФ, совместно с системой денежных переводов «Золотая корона».

    Причиной объединения вышеуказанных компаний послужило жесткое урегулирование так называемого «пластикового рынка» в новой редакции Закона “О национальной платежной системе”. Помимо этого с появлением в ноябре 2011 года межведомственного совета безналичных расчетов России, наделенного определенными полномочиями – разработкой законопроектов и нормативных актов, появилась необходимость создания объединений, которые бы защищали интересы, защищающие российские платежные системы.

    Как отмечает РБК Дэйли, в своем интервью заместитель председателя правления банка “Возрождение” Маркел Нахманович отметил, что создание такой ассоциации станет очень важным решением для скоординированного участия в изменениях на внутреннем рынке пластиковых карт.

    По предварительным прогнозам, «Национальный платежный совет» может возглавить экс-председатель правления банка “American Express” Алексей Маслов, покинувший свой пост в начале мая 2011 года. Ни агенству РБК Дэйли, ни другим информационным агентствам, Алексей Маслов прокомментировать данную новость отказался.

    Автор admin в 8:57

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

4 комментариев

WP_Cloudy
  • Тугарин пишет:

    Закон о национальной платежной системе может редактироваться бесконечно, и каждый раз в новая редакция закона будет отражать те интересы, кто в настоящее время “рулит обозом” в нашей стране…

  • Финансист пишет:

    Я думаю, что для того, что бы как-то отстоять свои интересы в России, ведущими платежными системами и был создан национальный платежный совет, обязанностью которого является защита интересов своих общих от всякого рода посягательств, в том числе и на законном уровне…

  • Марьяна пишет:

    Главное, что эту новость проаннонсировало агенство РБК Дейли, и теперь пусть боятся те, кто предприймет попытку посягнуть на интересы финасовых воротил в России…

  • Гарик пишет:

    В Росии аннонсируй, не аннонсируй все равно! Если пойдет перераспределение финансовых интересов и сфер влияния (мы не будет конкретно указывать между кем, все и так знают), то все ведущие российские платежные системы окажутся под угрозой. И тут логичным будут два варианта: либо смена владельцев (для РФ), либо уход с рынка (для зарубежных систем)…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.