Интересное:

Нужное:






  • 15Авг

    По данным международной исследовательской компании RBR (Retail Banking Research), китайская China UnionPay обогнала лидировавшую до настоящего времени Visa, и насегодняшний момент стала крупнейшей платежной системой в мире.

    В минувшем в обращении находилось более восьми миллиардов пластиковых платежных карт. Из которых 29,2% UnionPay и 28,6% – под брендом Visa. Однако следует отметить, что последняя по-прежнему занимает лидирующие позиции в сфере применения карт и по общему объему расходов.

    Чуть меньше приходится на другие платежные системы: MasterCard – 20%, American Express – 1,1%, JCB – 0,8% , а Discover – всего 0,7%.

    В течение текущего года мировые секторы дебетовых и предоплаченных карт выросли более чем на 11%, в то время как кредитно-карточное направление сократилось на 6%.

    В настоящее время на дебетовые карты приходится 62% от общего количества, на кредитные – более 28,5%, расчетные – 5,5%, предоплаченные – 3%.

    Согласно текущим прогнозам Retail Banking Research (RBR), на рынке платежных карт ожидается стабильный рост, и через четыре года их количество возрастет до десяти млрд.

    Тенденция отказа от кредитных карт в пользу дебетовых будет сохраняться в течение ближайших 2-3 лет, в то время как в сегменте карт предоплаты ожидается значительный рост: и к 2015 году на них будет приходиться приблизительно 5% всего пластика.

    Автор admin в 9:19

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.