Интересное:

Нужное:






  • 01Апр

    Сенаторы возьмут на контроль использование электронных денег

    В совете федераций 30 марта прошло слушание по вопросу контроля использования электронных денег. Группа экспертов Совета Федераций не поддержала предложение Министерства Финансов России о смягчении требования к операторам систем, обеспечивающие пользователям интернета использование электронных денег.

    Однако взамен этому эксперты Совета Федераций предлагают внести изменения в законопроект “О национальной платежной системе” новый пункт об использование электронных денег, и разрешить производить операции с электронными деньгами только “кредитным организациям” (банкам).

    Электронные деньги фото

    В РБК daily имеется в наличии документ под названием “Проект рекомендаций парламентских слушаний “О национальной платежной системе”, который подготовлен группой экспертов Совета Федераций. Эксперты из СФ предлагают внести поправки, которые полностью отменят либеральные условия, прописанные в подготовленном ЦБ России и Минфином проекте закона “О национальной платежной системе”.

    В данном проекте раскрыт статус оператора электронных денег и механизм использование электронных денег. Такой оператор, по мнению авторов законопроекта, должен иметь соответствующую лицензию Центрального банка Росии.

    Следует отметить, что в последней версии проекта закона “О национальной платежной системе” предлагается установить величину активов для операторов, которые осуществляют использование электронных денег и оператора национальной платежной системы в размере около 10 миллионов рублей.

    Президент Российского МФЦ М. Мамута считает, что произошло сближение позиций ЦБ и МинФина, которые настаивают на регулировании оборота и использовании электронных денег. Однако пока еще существуют разногласия между МинФином, ЦБ и участниками рынка. И пока не понятно, кто же будет иметь право на осуществление осуществлять оборота и использовании электронных денег. должна это быть кредитно-банковская организация или простой оператор электронных денег. В любом случае понятно, что проект закона “О национальной платежной системе” еще требует тщательной доработки.

    Автор admin в 18:17

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.