Интересное:

Нужное:






  • 01Окт

    Рекламный сервис Google AdWords – все за и против…
    Логотип Google AdWords фото Google AdWords – один из наиболее популярных рекламных сервисов от компании Google, предоставляющий услуги как контекстного, так и баннерного вида рекламы с оплатой за клик. Интерфейс настройки объявлений Google AdWords достаточно удобный, обладающий достаточным количеством инструментов для того, что бы создать эффективную рекламу на сайте.

    Что касается моего отношения к сотрудничеству с Google AdWords, то я с удовольствием работаю с данным сервисом в качестве рекламодателя, используя при этом как баннерную, так и контекстную рекламу. Однако это происходит в тех случаях, когда проводится какая-нибудь рекламная акция от Google. Обычно мое сотрудничество с Гугл в большей мере сводится к размещению рекламного кода Google Adsense на своих сайтах.

    Однако это уже немного другая тема, о которой мы поговорим чуть-чуть позже. А пока мне бы хотелось рассказать о возможностях, которые предоставляет Google AdWords для рекламодателей.

    Прежде всего при настройке рекламного объявления рекламодатель определяет ключевые слова, с целью определения объекта на которого будет направлена реклама.
    После этого рекламодатель создает тестовое объявление нужной направленности, которые информируют целевую аудиторию (потенциальных клиентов) о предлагаемых услугах.
    Для этого в AdWords существуют определенные правила, при помощи которых создаются соответствующие описания сайта, которые определяют уникальность и направленность рекламного объявления.

    Следующим важным фактором для рекламодателя является возможность осуществления географического и языкового таргетинга для выбора соответствующей целевой аудитории для своего рекламного объявления.

    Кроме того Google AdWords предоставляет рекламодателям следующие полезные опции для настройки рекламных блоков:

    а) работа с “ключевиками” – для выбора нужных “ключевиков” в AdWords имеется интсрумент подсказки, обладающий следующими функциями:

    - сортировка ключевых слов по цене, позиции, распространенности и т.д.;
    - упрощенная работа с “ключевиками”;
    - различные варианты поиска “ключевиков” ( по рейтингу, ключевому слову или URL) ;
    - наличие 4-х методов настройки ключевых слов по соответствию (обширное соотвествие, фразовое соответствие, точное соответствие и минус-слово)

    б) Отчеты

    Статистика записей Google AdWords отображается в соответствующей рекламной компании на и включает в себя следующие данные:

    - данные о количестве кликов;
    - данные о рейтинге кликов (CTR);
    - данные показов (impressions);
    - данные за тысячу показов или средней цене за клик (CPM or average CPC);
    - данные о стоимости клика (cost);
    - данные о показателе переходов (conversion rate)…

    Таким образом при помощи инструментов Google AdWords рекламодатель может контролировать и управлять ходом своей рекламной компании с целью получения максимальной ее эффективности.

    Вывод: сотрудничество с Google AdWords представляет определенный интерес для пользователей как в качестве рекламодателя, так и в качестве вэб-мастера .

    Более подробная информация находится на официальном сайте Google в разделе AdWords.

    Автор admin в 18:29

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

30 комментариев

WP_Cloudy
  • Алексей пишет:

    Самая жуткая реклама во все интернете. Гугл Адвордс (Google ) – это обман по всем договоренностям, которые они озвучивает.

    Полное не соблюдение сроков рассмотрения объявления, вместо 24 или 48 часов – полная неизвестность когда объявление рассмотрят.

    Служба поддержи технических специалистов вместо реальной помощи шлет автоответы на почту по левым вопросам. ПО телефону отвечают заученными фразами, как роботы и когда вопрос касается реальных сроков и исполнения обязательств – ответом является со стороны Гугл (Google): Мы не знаем.
    Лохотрон? а не Гугл (Google).

  • admin admin пишет:

    Не могу опровергнуть слова Алексея, поскольку мне не приходилось сталкиваться по проблемным вопросам с администрацией Google AdWords.

    Однако могу точно сказать, чтоы бы разобраться с Гугл Адвордсом нужно хорошенько потрудиться, потому что обилие различных настроек просто пугает неискушенного в этом деле пользователя.

  • Октябрина пишет:

    Действительно, настроить Google AdWords достаточно не просто! Тут пожалуй даже с бутылкой будет труднова-то это сделать!

  • Константин пишет:

    Отвратительная компания, неудобная до безобразия. Часто обманывает и ничего необъясняют.

  • Елена пишет:

    По-моему, это просто замануха! мне прислали подарочный сертификат на 1400 рублей. А для того, чтобы активировать её, нужно заплатить 400 рублей с WebMoney! Развод на бабки, да и только!

  • admin admin пишет:

    Не буду опровергать Ваши слова, Елена, поскольку присланными мне Google AdWords подарочными сертификатами я так и не воспользовался ни разу…

  • Вячеслав пишет:

    Полный развд на деньги: заманили купоном на 1400 и сразу требуют 400 рублей… оплатил, а толку всё равно никакого ! Одним словом “развод” полнейший !

  • admin admin пишет:

    Для установления истины прийдется мне все-таки самому воспользоваться “подарочным” сертификатом от Гугл. Но это чуть позднее, когда пришлют еще раз…

  • Сергей пишет:

    Полностью согласен с предыдущими высказываниями, воспользовался подарочным сертификатом, кинул 400 р., пока на счету с учетом сертификата было больше 400 р., объявление отображалось, за неделю подарочный сертификат закончился, после этого объявление пропало, хотя деньги снимаются куда то, тех поддержка вообще молчит. Больше в эту компанию не обращусь, да и вообще гуглить я как то не особо люблю.

  • Дмитрий пишет:

    Работаю в рекламном агентстве и по неволе приходится пользоваться Google Adwords, отзывы о котором оставляют желать лучшего… Вот скажем, к директу Яндекса нет никаких пререканий. А вот с Adwords реально приходится попотеть.
    Во-первых, их основной косяк в том, что ты создаёшь новую рекламную кампанию, создаёшь объявления, заводишь деньги, а на следующий день (или через парочку) выясняешь, что аккаунт заблокирован, потому что нельзя рекламировать такой сайт. Хочешь вернуть деньги? Потрудись подготовить документы и отослать им в офис. И жди у моря погоды.
    Сразу хочу сказать, что у них нельзя рекламировать практически ничего. Да, у Яндекса, скажем, тоже много чего нельзя рекламировать, но там хотя бы понятно почему (например, проституция, алкоголь и лекарства без сертификации, наркотики и т.д.). А в Google можно рекламировать только…. да я даже пример не могу привести, потому что у меня и серьёзные сайты крупных компаний блокировали. При чем если они твой аккаунт заблокировали (почему так сразу кардинально не понятно), то создать другой аккаунт ты не имеешь права. Типа сразу в чёрный список.
    А с купонами, кстати, у них всё нормально. Берёшь купон, создаёшь новый аккаунт (обязательно новый, потому что на старый аккаунт применять купон нельзя) и рекламируешься сколько влезет. Правда, нужно обязательно рекламировать сайт, который ещё не рекламировался у них! Платишь 400р (200 на счёт пойдёт и 200 за активацию в сторону уйдёт). Более того, по секрету, купоны можно купить вот здесь: google-adwords.ru/shop/index.php?idn=66126 Реально выгодно.

    Дам один совет, чтобы не потерять деньги: создаёте аккаунт, размещаете там объявления, ждёте 1-3 дня. Если аккаунт не блокируют, то всё нормально. Теперь можно активировать купон (ваучер) и ложить 400р.

  • admin admin пишет:

    Дмитрий, благодарю за качественный и доступный для понятия комментарий. Кстати, я с вами абсолютно согласен, что сликом уж мудренная у Google Adwords административная часть, отвечающая за управление рекламными кампаниями. И поэтому отзывы у многих пользователей, использующих Гугл Адвордс как партнерку контекстной рекламы, не всегда положительны.

    Честно говоря я сотрудничаю с Гугл Адвордс исключительно в качестве рекламодателя, поскольку сейчас появилось в интернете достаточное количесво всякого рода накрутчиков (САР, автокликеры и т.д.). А вот контекстную рекламу покупаю исключительно у Яндекс.Директа, поскольку там более качественный траффик и искуcтвенных кликов значительно меньше…

  • Эльвира пишет:

    AdWords от Google абсолютно не профессиональный, сырой рекламный сервис, требующий правильной доработки. Здесь присутствует достаточно запутанная схема от начала оплаты рекламной компании до начала ее показа.
    Мне лично показалось странным, что в выставленной квитанции об оплате, нет ни моего адреса, ни Ф.И.О., иначе говоря, нет никакой информации о том, что платеж был сделан именно мной, а не кем-то другим. Есть только идентификатор клиента, который честно не внушает доверия, после того как я позвонила в центр поддержки AdWord и женщина-автоответчик предложила мне его ввести… вводила раз семь, а та же женщина-автоответчик повторяла: Вы ввели неправильный номер, введите еще раз…. Пришлось просто отключиться и решать вопрос с помощью эл. почты. Вывод: закончатся деньги на балансе в AdWord – больше меня там нет.

  • admin admin пишет:

    Согласен с Вами, Эльвира, что простой юзер в настройках адвордса просто не разберется, вот отсюда и появлучает Google Adwords отзывы негативного характера.

    Слава богу, что данной партнерке есть достойная альтернатива: лично я пользуюсь Яндекс.Директом, и меня это пока устраивает, хотя тоже должны быть определенные навыки и знания для правильной настройки рекламной кампании и эффективной ее работы.

  • subir пишет:

    google adwords меня кинули на 400 рублей.
    Сначала я создал рекламное объявление,подождал модерации.В самом верху моего аккаунта в красной рамке была надпись,объявление не показываются из за отрицательного баланса.
    Ну я и заплатил им 400р.
    После этого целых пять суток шла модерация,затем проверка аккаунта и вконце концов меня забанили без видимых причин.Они просто хотят брать деньги и ничего не делать.
    Одним словом мошенники.

  • admin admin пишет:

    Subir, а в службу поддержки Адвордса Вы обращались? Если да, то что они вам говорят? Если нерт, то советую обратиться.

    P.S. Вот именно из-за таких случаев и формируются отрицательные отзывы не только о Гугл Адвордс, а и о других партнерках контекстной рекламы…

  • Владимир пишет:

    С вами со всеми согласен….прочитал ваши отзывы и понял что не ошибся в выводах о компании….Очень сложно во всех настройках разобраться и после того как во всем разобрался и все оплатил нужно еще сутки другие подождать пока придут деньги к ним на счет…..Но все…. реклама пошла и на следующий день становится странновато что столько народу посмотрело и ни один не позвонил……..(по сравнению с яндекс директом -там 5 посмотрело один позвонил…а здесь каждый день по 40-50 человек смотрят и ни одного звонка…только плати и плати…..чувствуется обман и ни как не проверить их…..=(((

  • admin admin пишет:

    Владимир, гугл адвордс сильно “наркручивают” через всякого рода САР, поэтому вы платите за “пустые” клики: вроде бы и люди заходили, а вот выхлопа то нет…

  • Боб пишет:

    Поэтому сейчас появились и негативные отзывы о Google AdWords, поскольку поразводилось много “халявщиков”, использующих различные программы для автоматических кликов по ссылкам, САР и других подобных сервисов. А в итоге страдают честные рекламодатели, которые впустую тратят свои деньги…

  • admin admin пишет:

    Боб прав – наши соотечественники привыкли к халяве, и программы для автоматических кликов по рекламным ссылкам это то, что позволяет получить быстрые и легкие деньги…

  • Юзер пишет:

    Почитайте на форумах отзывы об алгоритмах работы Google Adwords, и вы тогда узнаете, что гугл быстро вычисляет клики, которые были сделаны автоматизированными системами (автокликерами), и потом такой пользователь впоследствии будет заблокирован, а деньги его будут “заморожены”…

  • максим пишет:

    ребята такая ситуация неделю уже существует моя рекламная компания
    просмотров 9000 тыс человек, кликов 32, реально привлеклось 2 человека.
    Сумма затрат 100 грн(12 долл)

    Хочу продолжить сотрудничество и увеличить сумму до 300 грн(35 долл) в неделю.
    Но прочитал отзывы про накрутку немного стремно стало дальше с ними иметь дело.
    У Яндекса цены подороже будут.
    Кто что скажет?

  • admin admin пишет:

    Максим, что касается меня, то я, как рекламодатель, предпочитаю пользоваться Яндекс.Директом, поскольку там целевого траффика намного больше, да и за счет более жесткой модерации площадок накрутка значительно поменьше…

  • Олексей пишет:

    Я уже 350 грн потратил каждий день по 30,40 кликов, 50 копеек клик и только три раза позвонили и один заказ ужас!

  • Юрий пишет:

    Всем привет! Не могу остаться в стороне т.к. связался с этим сервисом, теперь локти кусаю. Чтобы уберечь от головной боли других.Теперь подробнее.Указываю в заголовке перенаправляющий домен,два дня показывают,потом блокируют.Пишут реклама с дорвеев.Увеличиваю ставку на ключевые слова-держится 30 секунд.Потом у них ставка повышается-объявление соответственно не показывается.Специально пробовал повышать дальше-догоняют до дневного бюджета.Оставил 3,60 для каждого вроде нет-нет показывают.Яндекс-Директ и Бегун-лучше пока не нашел.Там по крайней мере ошибки исправил,и без проблем

  • Юлий пишет:

    Действенный клик на яндекс директе (лучшая площадка) от 3 долларов, хотите чтобы сработала реклама нужно заряжать 80-100 долларов ежедневно, а это до 3000 USD в месяц. Гораздо дешевле разместить рекламу на раскрученном сайте, либо специально создать сайт. Такая реклама обойдется в 300-400 долларов в месяц и никаких проблем с гуглом или яндексом!Эффективность рекламы на раскрученном сайте в 10-15 раз выше!

  • Алла пишет:

    Да, действительно реклама дороговата! Да и не оправдывает себя. Я попробовала и больше ни ни!

  • Александр пишет:

    Мой опыт: контестная реклама от Гугла – ЛОХОТРОН! Год назад я по дурости заказал контемтную рекламу для раскрутки своего сайта. Результата – ноль! Я не упрекаю Гугл в малой эффективности рекламы. Пусть в этом я сам буду виноват. Мои претензии предельно конкретны: введя в строку поиска Гугла URL адрес моего сайта, причем в кавычках!!! получаю ответ “нет результатов для” Вредставляете – поисковике нет ответа на предельно конкретный запрос. Я не ищу товар, я ищу сам сайт. Причем видео с youtube, на котором есть видео с моего сайта он выдает! youtub Гуглу не подчиняется. Остальные поисковики выдают сайт без проблем. Вывод (учтите, рекламная компания была проведена 1,5 г. назад) Гугл СПЕЦИАЛЬНО не выдает сайт на выдачу. Я не укаэываю адрес моего сайта, это не важно, но если кто будет заинтересован, сообщу лично. Если Вы хоть раз воспользуетесь рекламой Гугла, о свободной индексации сайта забудьте. Сайта у Вас не будет

  • ost1993 пишет:

    Гугл Адворд – помойка для лохов, которых заманивают халявной тысячей рублей. А теперь они повадились и эту тысячу не отдавать.

  • Ольга пишет:

    В чистом виде лохотрон. Откровенная ложь по телефону. Персональный менеджер, у которого доступ к аку не отвечает ни по телефону, ни даже по электронной почте, хотя там он обязан в течение суток ответить. 4 дня парили мозг, то он вышел перезвонит, то он заболел, то сильно занят обязательно перезвонит, ни одного звонка от него не было)

  • Самуил пишет:

    Ну вот и я решил написать свой отзыв о Гугл Адвордс. Теперь подробнее: получил купон или так называемый “подарочный сертификат” от САПы на 1500 рублей для оплаты рекламных кампаний в Google AdWords. Зарегистрировался на проекте, ввёл код, и получил на свой баланс 1500 рублей. После чего начались чудеса – оказалось, что для дальнейшей работы необходимо положить еще 400 рублей. После того, как я перевёл деньги, лишь на следующий день они появились на моем балансе. Причем из них сразу было снято 106 руб. в счет НДС. На этом неожиданности не закончились. При детальном анализе выявлено, что переходы осуществлялись с откровенных ГС. Если бы я знал, что будет такой расклад, я бы вообще не покупал рекламу у гугл адвордс, а тут “шаровый” купон аж на 1500 рублей! Соблазнился, скажу честно… Да, ведь не зря гласит старая русская пословица, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.