Интересное:

Нужное:






  • 22Авг

    Кардеры меняют свою тактику обмана владельцев пластиковых карт
    пластиковая карта фотоМошенники, которые специализируются на выпуске поддельных пластиковых картах, значительно сократили выпуск последних. Теперь вместо изготовления поддельных карт они перешли в Сеть, где стали осуществлять более простой способ воровства – похощение номеров банковских кредитных карт.
    По статистике МВД РФ за первые 6 месяцев текущего года в РФ было совершено более 1600 преступлений, которые связанны с изготовлением и сбытом поддельных карт. Это приблизительно в два раза меньше, чем показатель того же периода в прошлом году. Тогда было зафиксировано около 3500 подобных преступлений.

    Оценивая количественные показатели можно сказать, что ущерб от подделок кредитных карт сократился в 20 раз. Такими подделками практически прекратили заниматься в Приволжском, Северо-Западном, а так же в Уральском округах. Только лишь в Сибирском и Центральном округах число подобных преступлений выросло – на 32,1 и 26,5 процента соответственно.

    Кража при помощи мошеннических SMS или через интернет данных о банковских картах злоумышленникам обходится гораздо дешевле, поскольку им не приходится тратиться на дорогое оборудование для изготовления подделок.

    Источник: lenta.ru

    Автор admin в 12:08

    Метки:

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.