Интересное:

Нужное:






  • 02Ноя

    wpid-Tesla-Motors-ojidaet-v-etom-godu-poluchit-pribyil-0

    Октябрь — время финансовой отчетности за третий квартал, поэтому рынок находится в состоянии боевой готовности, а ценные бумаги компаний отличаются высокой волатильностью. Не является исключением и Tesla Motors, отчёт которой запланирован на 26 октября.

    История компании и драйверы роста

    Tesla Motors Inc. является одной из наиболее успешных мировых компаний, занимающихся перспективными разработками в сфере электрокаров. Стартовав в 2003 году, она смогла сделать прорыв благодаря своему детищу — электромобилю класса люкс Model S, который потряс мир своими революционными для электрокаров характеристиками: скорость разгона в 3,2 сек и запасом хода в 400 км. На фоне этой новости стоимость её ценных бумаг выросла в 8 раз!

    Удачным стал для неё и выпуск кроссовера Model X, а козырем в рукаве на финансовом рынке считают выпуск бюджетного электрокара Model 3, который анонсирован на следующий год. Благодаря выпуску этой модели, аналитики прогнозируют компании стабильный уверенный рост прибыли — тройное увеличение в сравнении с 2015 годом. Неплохими драйверам роста называют и аккумуляторный завод Gigafactory, которым владеет компания, а также её сотрудничество с другими автоконцернами.

    В ожидании отчетности

    26 октября рынок ожидает хорошей финансовой отчетности от компании Tesla Motors Inc., публикация которой запланирована на эту дату.

    Для этого есть определённые предпосылки:

    • поставки электрокаров возросли в этом квартале в 2 раза (в сравнении с аналогичным показателем прошлого года);

    • 28 октября компания обещает презентовать миру свои совместные разработки с SolarCity, которые станут «неожиданными продуктами», по словам Илона Маска;

    • в этом же месяце в компании подписали договор о сотрудничестве с Panasonic;

    • она заявила о готовности презентовать миру полностью автономные электрокары.

    Исходя из этих тенденций и перспектив развития, компания порадует инвесторов хорошей отчетностью, что ожидаемо, всколыхнет рынок в сторону удорожания её ценных бумаг. На сегодняшний день Тесла на рынке акций чувствует себя немного неуверенно — за последние 52 недели её акции торгуются в диапазоне 141,05-269,34 долларов, хотя в основном держатся вокруг отметки 200 долларов, стабильно к ней возвращаясь. Однако аналитики видят у Tesla Motors довольно хороший потенциал роста — 29.94%, что заставляет инвесторов держать руку на пульсе, и не выпускать её новости и отчёты из виду.

    Автор admin в 9:38

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.