Интересное:

Нужное:






  • 19Апр

    В настоящее время в России все больше растет популярность банковских карт, как средство безналичного расчета, и кражи с них уже не стали событием из ряда вон выходящим, ведь мошенники стали не только более образованными, а и очень продвинутым. Поэтому защита пластиковых карт стала краеугольным камнем не только для всей банковской системы в мире, а и для простых пользователей, использующих данный вид взаиморасчетов.

    Однако для того, что бы эффективно бороться с кражами с банковских карт, необходимо знать, какие бывают виды и способы мошенничества с банковскими пластиковыми картами.

    Виды мошенничества с пластиковыми картами

    - мошенничества при оплате пластиковыми банковскими картами;
    - СМС мошенничество с банковскими картами;
    - фишинг.

    Способы мошенничества с банковскими картами

    Практически половина всех мошеннических операций с банковским платежными картами (то есть другими словами кража с банковской карты) происходит с применением скимминга (или скимминговых устройств). Скимминг – это воровство ПИН-кода и информации с магнитной полосы карточки при помощи особых накладок на клавиатуру банкомата, а также скрытых видеокамер. Для этих целей мошенники используют скимминговые устройства, благодаря которым они получают всю информацию, необходимую для изготовления дубликата пластиковой карточки и успешного обнуления счета ее обладателя в ближайшем банкомате.

    Что говорить, ведь защита пластиковых карт просто необходима! Поэтому со скиммингом борются не только банки, а обычные держатели пластиковых карточек также могут обезопасить себя от электронного мошенничества и защитить свои средства от кражи с банковской карты.

    Что касается банков, то они внедряют использование более дорогостоящих чиповых карточек, которые генерируют уникальный код для каждой транзакции. Даже если такой шифр будет перехвачен злоумышленниками, то он станет совершенно бесполезным для последующих финансовых операций с карточкой. Магнитная полоса содержит фиксированный шифр, поэтому при его перехвате можно получить полный контроль над счетом клиента.

    Защита банковских карт от скимминговых устройств

    Чтобы не стать жертвой скиммеров, рекомендуется снимать деньги в банкоматах, находящихся непосредственно в отделениях банка – вероятность установки там скиммингового устройства приближается к нулю. Что бы избежать кражи с банковской карты не стоит вставлять карточку в банкомат, который не имеет опознавательных знаков принадлежности к определенному банку, злоумышленники могут изготовить муляж устройства и использовать его для сбора данных.

    Также следует избегать пользования банкоматами, которые находятся в малолюдных местах – мошенники намного чаще ставят скимминговые устройства именно на такие аппараты для выдачи денег, надеясь, что их не поймают с поличным.

    Автор Karakka в 4:31

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

3 комментариев

WP_Cloudy
  • ostap1986 ostap1986 пишет:

    Да уж людей желающих поживится доходами других все прибывает. Лично я, когда снимаю деньги с карточки, всегда проверяю клавиатуру банкомата на предмет наличия посторонних предметов.

  • Ewgescha Ewgescha пишет:

    Интересно, а как мошенники определяют доступный лимит карты? Допустим, у меня 1000 рублей на карте, сняла я 900 руб. А кто то получит мой пин и мои 100 руб? Или вместе с кодом они получают сразу и информацию об остатке?

  • admin admin пишет:

    Конечно, ваших 100 рублей никого не интересует. Они изготовляют “дубликат” Вашей платежной карты и периодически будут просматривать ее. И когда у Вас на счету появится более внушительная сумма. Тогда они и преминут воспользоваться случаем снять с карты все что есть.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.