Интересное:

Нужное:






  • 30Дек

    Любителей ссуд ждут неплохие новости. Кредитные средства в новом году подешевеют. К слову говоря вкладчиков пока нечем порадовать. По мнению аналитиков, ставки по вкладам будут продолжать своё падение.

    Динамичная политика Российского Центробанка, которая всегда направлена на борьбу с враждебным ростом потребительского кредитования, начнёт приносить свои плоды в 2014 году.

    По мнению начальника управления Абсолют Банка, работающего с розничным сегментом Антона Павлова, уменьшаться будут и ставки по всем видам ссуд. «Всё дело в том, что планирует вступить в силу закон «О потребительском кредитовании», также при этом повышаются нормативы резервирования. Конкуренция за надёжных клиентов будет сверхвысокой, кроме того требования к качеству клиентов будут ужесточаться», – говорит эксперт.

    Соглашается и банковский аналитик из банка «Home Сredit» Станислав Дужинский. «Все знают – в 2014 году регулятор внедряет новые ограничения. Кроме уменьшения ставок по ссудам, это окажет новое многозначительное давление на скорости увеличения кредитных портфелей. Одновременно ожидаются предложения уменьшения ставок по депозитам и снижения темпов увеличения депозитного портфеля физ. лиц», – предполагает эксперт.

    К тому же, Банк «Hоmе Сrеdit» планирует поменять свой бизнес-план относительно вкладов и кредитов, планируя при этом отказаться от ссуд с довольно высокими ставками. Сейчас банк сосредоточит своё внимание на привлечении надёжных потребителей, которым всегда можно будет оформить кредит по доступной ставке.

    Как полагают аналитики, весь 2014 год будет проходить под диктатурой этой тенденции. Платёжеспособные потребители с чистой кредитной историей смогут купаться в море выгодных предложений по кредитам с низкими ставкам. А остальным клиентам, по всей вероятности, придётся ближе познакомиться с микрофинансовыми компаниями.

    Касательно ставок по вкладам – по причине уменьшения темпов увеличения кредитования, банкам попросту не нужно столько денег, а это значит,проценты по вкладам тоже будут продолжать падение. Этот технический процесс можно наблюдать со 2-го квартала сего года и, как думают эксперты, тенденция будет продолжена в 2014 года.

    Не исключается также вероятность того, что людям, вложившим свои средства в депозиты, придётся запастись терпением. Среди аналитиков есть опасения, что ставки по депозитам будут снижены. Это связано с тем, что люди в 2013 году чаще совершают вклады, нежели берут кредиты. И здесь вполне очевидно, что банкам становится невыгодно работать с такими активами, которые приносят лишь убытки, потому, возможно, ставки по кредитам будут снижены.

    Автор Елена Пыхтеева в 20:03

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

3 комментариев

WP_Cloudy
  • Ewgescha Ewgescha пишет:

    Прочитала аналитику. Я, как простой вкладчик и ипотечный заемщик хочу сказать: прогноз по ужесточению требований регулятора сбылся на все 200%. По кредитным – остались на прежнем уровне, даже некоторые банки от кредитов начинают отходить путем ввода новых услуг. По вкладам – да, ставки в первом полугодии оставляли желать лучшего, но, к началу второго, медленно и верно поползли вверх (чему я очень рада). А по ипотеке – как в прошлом году были%, так в этом под них и взяли. Взлета или снижения не было.

  • Сергей2827 пишет:

    Соглашусь с автором, что процентные ставки понижаться будут, сейчас экономика нашего государства не столь стабильна чтобы обеспечить оптимальную процентную ставку и еще одна причина это повышение курса доллара, который безусловно влияет на банковскую политику.

  • soveren11 пишет:

    Думаю, что сейчас уже с полной уверенностью можно утверждать, что прогноз о снижении ставок по депозитам не оправдался. Главная причина – санкции и отток капитала из России. Считать ли их форсмажорными или нет – вопрос другой. Также не оправдался прогноз о море кредитов с низкими ставками.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.