Интересное:

Нужное:






  • 15Ноя

    Сегодня банки предлагают множество продуктов для потенциальных и существующих клиентов. В ряду со стандартными предложениями: потребительскими кредитами, кредитными картами, ипотекой и автокредитами – появились малоизвестные продукты кредитования, такие как рефинансирование.

    Рефинансирование ранее полученных кредитов – получение новых кредитных средств на более выгодных условиях с целью погашения действующего кредита.

    В настоящее время Банки Украины для своих заемщиков предлагают предлагают программы рефинансирования кредитов, разработанные для ипотечных кредитов или на недвижимость, и только единицы из них занимаются рефинансированием потребительского кредита.

    рефинансирование фото

    Использование данного продукта в рамках данной программы, когда возможно рефинансирование потребительских кредитов, имеется в виду для Украины, может быть приемлемо в трех случаях:

    - получение кредита по более низкой процентной ставке с разницей не менее в 2-4 процентных пунктах;

    - урегулирование проблемной, просроченной задолженности по существующему кредиту;

    - группировка ранее полученных кредитов в одном банке.

    Получение кредита по более низкой процентной ставке

    Рассмотрим первый случай, получение нового кредита по более низкой процентной ставке. Такая программа рассчитана на заемщиков с положительной кредитной историей и без просроченных платежей по текущему кредиту. Так же надо заметить, что положительный и платежеспособный клиент будет интересен банку, первоначально выдавшему кредит и банку готовому его рефинансировать.

    Для совершения данной операции заемщику необходимо будет найти более выгодные условия и обратить внимание на комиссии при получении данного кредита, ведь они так же относятся к процентам по кредиту уплаченному вперед. Изучить и сравнить существующую и новую схему ежемесячных выплат. Целесообразность в смене банка кредитора будет оправдана, если до полной выплаты осталось более половины срока, а предложенные процентные выплаты существенно занижены. В остальных случаях столь трудоемкая операция не оправдает себя.

    Урегулирование задолженности по существующему кредиту

    Во втором случае предложить рефинансирование и урегулировать проблемный кредит может только банк, первоначально выдавший кредит, так как для остальных банков проблемный заемщик не интересен. Но и в данном случае заемщику необходимо быть особо внимательным и не попасться на хитрые уловки банка, так как заинтересованность банка в погашении проблемных кредитов обоснована и достаточно велика. И с целью мотивации, заемщику предлагают переоформить кредит на максимально длительный срок с первоначальной минимальной ставкой, а к окончанию кредитования увеличить ее до всех 60%.

    Объединение всех кредитов в одном банке

    И в третьем случае, с помощью услуги рефинансирования, возможно, уменьшить ежемесячные платежи по кредитам и сэкономить время. Оплачивать кредит в одном финансовом учреждении и не тратить время на погашение кредитов в нескольких банках в разные дни текущего месяца.

    Также возможно перекредитование потребительских кредитов без использования программы рефинансирования. То есть получение в другом банке денежного кредита для погашения всех существующих. Для этого заемщику необходимо внимательно изучить и сравнить все процентные обязательства, ежемесячные платежи, подтвердить свою платежеспособность и озвучить банку любое благородное целевое направление для использования кредитных средств.

    Список банков Украины оказывающих услугу рефинансирования кредитов:

    - Идея Банк (www.ideabank.ua) – физическим лицам, потребительский кредит

    - Фольскбанк (www.volksbank.ua) – юридическим лицам

    - Банк форум (www.forum.ua) – физическим лицам, ипотечный кредит

    - Всеукраинский Банк Развития (www.vbr-bank.com.ua) – физическим и юридическим лицам ипотечный кредит или на недвижимость

    - ЛайтКредит (www.lkredit.com.ua) – физическим лицам потребительский кредит без залога и по залог

    - Украинский Бизнес Банк (www.ubb.com.ua) – физические лица, ипотечный кредит

    - Альфа Банк (www.alfabank.com.ua) – физические лица, потребительский и ипотечный кредит

    - Укрсоцбанк UniCreditBank (www.ru.unicredit.ua) – физическим лицам, ипотечный кредит

    Автор Ксения Егорова в 7:05

    Метки: ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

4 комментариев

WP_Cloudy
  • kersTrusa пишет:

    Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, можно сказать, что ожидать низкую ставку по потребительским кредитам не приходится. По крайне мере до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.

  • Andrew пишет:

    Это точно… Ведь нестабильная обстановка в стране напрямую влияет на банковскую систему страны в целом!

  • Феликс пишет:

    Сейчас, учитывая сложившеюся ситуацию в Украине, стоит забыть о программах рефинасирования потребительских кредитов, поскольку банки уже еле справляются с возникшими в стране трудностями.

  • RobertKt пишет:

    Когда в стране нестабильная ситуация, банки еле-еле держаться на плаву, а Украина находится в преддефолтном состоянии можно даже не говорить о продвижении новых кредитных программ: тут самим бы выжить в это сложное время, да позабирать уже выданные кредиты населению и предприятиям.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.