Интересное:

Нужное:






  • 06Ноя

    Наверное, многие понимают, что ни государство, ни его руководители не смогут, да и, наверное, не хотят обеспечивать ни хорошей работой, ни достойной пенсией и т.д. Поэтому каждый здравомыслящий человек пытается найти любые пути, для того, что бы увеличить свои небольшие, но кровно заработанные деньги…

    Кто-то идет в банк, вкладывает туда деньги, надеясь, что сможет получить пусть не большой, но наиболее легкий способ пассивного заработка. Кто-то вкладывает в недвижимость. А кое-кто покупает ценные металлы. То есть другими словами “вкладывает” деньги и заставляет работать вложенные средства на себя…

    И так зачем и почему нам это необходимо: а вернее зачем вкладывать деньги, например, в банки, ведь, казалось бы, надежнее «хранить их в чулке» и спать при этом спокойнее. Просто если посмотреть на этот вопрос «вооруженным» взглядом, то, к примеру, даже те депозиты 5% для РФ и 16-21% для Украины не в состоянии покрыть даже инфляцию. Поэтому инвестировать деньги не только можно, но и нужно, что бы хоть как-то уменьшить потерю стоимости своих накопленных средств.

    Однако не все так просто! По старинке, у наших соотечественников, при слове «инвестиции» воображение услужливо рисует образ миллионера, распоряжающегося огромным капиталом. Но, разложив его по составляющим, получаем несколько возможных инвестиционных направлений.

    1. Инвестиции в самого себя

    Это наиболее рентабельное вложение сил и средств, хотя и с долгосрочной окупаемостью. Золотые слова наших предков – то, что знаешь, за спиною не носить, – абсолютно актуальны в наше время. Но в таких инвестициях есть один немаловажный нюанс. Полученные знания, умения должны быть подтверждены практикой и воплощены в реальной жизни, иначе они образуют «мертвый» капитал.

    2. Вклады в банковские учреждения

    Банковские вклады – это крайне распространенный способ вложения средств, доступный любому человеку. Определенная стабильность, публичные рейтинги финансовых учреждений, гарантированность возврата основного капитала, ментальность населения способствует неизменной популярности такого рода инвестиций. Определенным минусом является низкая процентная ставка, но этот недостаток компенсируется уверенностью в сохранности средств и однозначном получении прибыли, пусть даже минимальной.

    Так что банковские вклады являются своеобразным буфером, «финансовой подушкой» на случай кризиса.

    3. Инвестиции в ПИФы

    Паевые инвестиционные фонды были и остаются удобным, достаточно простым инвестиционным инструментом, позволяющим использовать консервативные, умеренные, агрессивные направления вложения средств.

    Преимуществом вложения средств в ПИФы является, конечно же, регулирующая и контролирующая роль государства, как гаранта законности. Если фонд будет объявлен банкротом, пай может быть передан в управление другому ПИФу. Это существенный плюс, но на другой чаше весов находятся минусовые факторы: сильная зависимость доходности фондов от экономики, проблематичность приобретения паев в отдаленных регионах и длительность вывода средств.

    4. Золотые инвестиции

    Обеспечение сохранности капитала путем перевода его в драгоценные металлы это один из старейших вариантов инвестирования. Гарантом любой валюты является золотой запас, так что вполне закономерно существование такого метода инвестирования на протяжении длительного времени. А ограниченность мировых золотых запасов наталкивает на мысль о приоритетности, даже необходимости трансформации бумажной валюты в золото.

    Подобные вложения капитала, безусловно, стабильны и не подвержены инфляции. Но эти инвестиции нельзя рассматривать в краткосрочном аспекте, они нерентабельны при небольшом размере капитала, много открытых вопросов с налогообложением, и эти факторы отсеивают определенное количество потенциальных инвесторов

    5. Инвестиции через рынок ФОРЕКС и ПАММ-счета

    Появившись на постсоветских просторах в начале века, ФОРЕКС в настоящее время набрал колоссальные обороты. Инвестиции в эту область высокодоходные, динамичные, с быстрой отдачей.

    Такое новшество, как ПАММ-счета, стало более доступно с распространением Интернета. Теперь стать участником финансового рынка может практически каждый. Такие факторы, как невысокая стоимость входа, возможность отслеживать ситуацию в режиме реального времени, доступность программных инструментов по ограничению убытков, вариативность в управлении, быстрый ввод и вывод денежных средств, свидетельствуют в пользу работы с ПАММ-счетами. Но, предпочтя этот способ инвестирования, следует помнить, что от игрока рынка ФОРЕКС требуются постоянная коррекция портфеля, готовность отслеживать динамику валютных курсов и знания хотя бы азов финансовой теории.

    6. Работа с Инвестиционными Компаниями

    Сотрудничество с Инвестиционными компаниями подразумевает передачу капитала в доверительное управление данной организации. Она, в свою очередь, может размещать ресурсы на любых рынках без согласования с доверителем. Данные о конкретных видах деятельности инвестиционных компаний, как правило, не доступны широкой общественности ввиду защиты прав клиентов.

    Это большой минус, который частично компенсируется такими плюсами, как предсказуемость доходности, небольшой вступительный взнос, возможность быстрого начала работы. Поэтому инвестор должен ответственно, аккуратно и грамотно подойти к выбору компании, чтобы не пополнить ряды обманутых вкладчиков.

    Автор Елена Пыхтеева в 6:01

    Метки:

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.