Интересное:

Нужное:






  • 09Июнь

    Переживающая экономический кризис Италия стала местом проведения конференции Ambrosetti Workshop, на которой озвучены были весьма мрачные прогнозы на текущий год. В заявлениях представителей и Barclays Capital (выступал Дин Маки, главный экономист), и Conference Board, и Roubini Global Economics звучало одно: ВВП США недосчитается от запланированных на 2013 год 1,5% – 2% в связи с тем, что фискальная политика страны полностью несогласованна.

    И все же Европе предстоит завидовать такому уровню проблем: Старый Свет может начинать готовится к куда большим потрясениям.

    финасовое цунами фото

    Цунами для европейской экономики придет из Италии, уверен экономист Мануэль Рубини. Стратегия резкого сокращения государственных расходов – это самый худший способ противостоять сегодняшним экономическим проблемам. Розничная торговля обречена на грядущую катастрофу, инвесторы непременно разочаруются в текущих деловых процессах, а рецессия будет слишком мощной, чтобы появился шанс быстро все исправить.

    У США была хорошая возможность на оптимистичный прогноз, продолжил свою мысль известный экономист. Однако если Европа сверх меры перегибает палку с сокращением госрасходов, то американское правительство допускает обратную ошибку, позволяя себе неуместный перерасход бюджета. Конечно, же, это не семейный бюджет, и масштабы здесь совсем другие. Ведь сектор недвижимости и «сланцевая революция» дали достаточно мощный толчок к развитию экономики США, но ФРС больше не может действовать с прежней отдачей, рост занятости сокращается огромными темпами и проблем становится больше, чем появилось инструментов противостояния им.

    фондовый рынок фото

    Фондовые рынки – это далеко не самый надежный показатель, сошлись во мнении эксперты, приехавшие на конференцию. Сейчас фондовый рынок просто реагирует на текущую картину в экономике США и Европы, однако делать выводы на основе таких котировок – это путь к падению.

    Продолжили тему кризиса и представители Goldman Sachs Asset Management: они подчеркнули, что в США проблемы несогласованности финансовой политики действительно существуют и несут неотвратимую угрозу, но в это же время Европа рухнет в пропасть кризисных явлений и раньше, и глубже. Председатель правления Джим О`Нил резюмировал просто: «Все плохое для Европы случится до конца этого года».

    Зато Рубини первым высказал мнение, которое поддержали остальные, что Италия останется в Еврозоне: проблемы затронут всех и смысла в таком выходе уже не будет. Кстати, назвав именно Италию местом зарождения «финансового цунами для Европы», сам Рубини добавил: «помощь» окажут проблемные Греция и Испания, однозначно добивающие ситуацию.

    Автор Ксения Егорова в 7:21

    Метки:

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.