Интересное:

Нужное:






  • 27Май

    Сбербанк России внедряет проект “мобильный телефон – карточка метро”
    СберБанк России фото
    Пилотный проект “мобильный телефон – карточка метро”, суть которого заключается в бесконтактной оплате услуг и товаров с помощью сотового телефона, запустит до конца этого года Сбербанк России. О внедрении данного проекта написала газета “Коммерсант”.
    Суть пилотного проекта заключается в том , что с помощью мобильного телефона можно будет осуществлять проход на станции железной дороги и метрополитена.
    Предполагается, что подобное нововведение станет возможно благодаря оснащению мобильного телефона специальным чипом, посредством которого будет напрямую осуществляться операции со счетом в Сбербанке. Однако пока не уточняется, как и каким образом будет микрочип встраиваться в телефон и не придется ли пользователям для этого покупать новые устройства.

    Как сообщает издание “Коммерсант”, в ходе проекта “мобильный телефон – карточка метро” платежный микрочип будет вставлен в 10000 мобильных телефонов.

    Для справки:
    Каждый чип в телефон для пользователей обойдется как минимум в 10-15 долларов, а терминал для производства бесконтактных платежей – не менее чем в 70 долларов…

    Автор admin в 16:22

    Метки: ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.