Интересное:

Нужное:






  • 04Май

    Несмотря на то, что корпорация Apple уже более года работает без своего харизматического лидера Стива Джобса, и поэтому прошлый год должен был стать для руководства компании годом испытаний. Работая без своего главного идейного вдохновителя, они должны были сохранить культ бренда и продолжить IT-экспансию.

    И поэтому для компании Apple новости о том, что команде во главе с новым генеральным директором Тимом Куком удалось не только удивить поклонников «яблока» количеством новых продуктов, но и достичь еще большего успеха на рынке технологий были, наверное, одним из самых приятных ожиданий.

    Новости из мира Apple продолжают приятно удивлять. Интеллектуальная цифровая революция, которую когда-то начал Джобс продолжается. В этом году Apple смогла «порадовать» своих конкурентов и стать самой дорогой публичной компанией в мире. Кроме того, она возглавила рейтинг самых влиятельных брендов по версии журнала «Forbes».

    Стоимость имени корпорации уже достигла отметки $ 87 млрд. Ее доходы в четвертом квартале финансового года, согласно информации предоставленной пресс-службой, составили $ 36 млрд, чистая прибыль – $ 8,2 млрд. Прогнозируя результаты первого квартала 2013 года, финансовый директор компании Питер Оппенхаймер предположил, что доход составит $ 52 млрд.

    Такой уровень процветания Apple в денежном эквиваленте стал возможным благодаря новейшему воплощению не одной технологической идеи. Каждая презентация новых продуктов была топ-событием.

    iPhone 5

    На этот раз дизайн смартфона изменили кардинально. Например, 4-дюймовый дисплей Retina стал больше по сравнению со своим предшественником. 8-мегапиксельную камеру iSight уменьшили на 25%, но расширили возможности.

    Фотолюбители смогут делать панорамные снимки с разрешением до 28 мегапикселей. Функции видеосъемки тоже улучшили – камера распознает до 10 лиц в кадре, появилась возможность фотографировать при записи видео. Фронтальную камеру FaceTime HD можно использовать для звонков в FaceTime, а также для создания автопортретов и съемки HD видео с разрешением 720p.

    Гаджет работает на новой операционной системе. iOS 6 выполняет более 200 новых функций. Производительность iPhone увеличил вдвое процессор А6. Скорее загружаются теперь и страницы и контент в интернете, так как телефон поддерживает сверхбыстрые беспроводные стандарты (LTE и DC-HSDPA).

    iPad mini и iPad 4

    Фаны наконец дождались уменьшенной копии планшета. Этот гаджет на 23% тоньше (7,2 мм) и на 53% легче (308 гр.), чем iPad третьего поколения. Он имеет дисплей Multi-Touch с диагональю 7,9 дюймов. Мини-аналог оснащен процессором А5, камерами FaceTime HD и iSight (5 мегапикселей). Не обделили его и технологиями беспроводной передачи информации, имеет предварительный девайс. На планшете можно выполнять любые функции в течение 10 часов. Несмотря на то, что размер экрана уменьшился, вы сможете скачать любой из 275 000 приложений.

    А вот четвертый iPad оборудовали процессором А6Х, который вдвое производительнее. Удвоилось и скорость Wi-Fi. С помощью обновленного iBooks можно читать полноэкранные книги более 40 языков в совершенно новом электронном формате. Теперь они содержат анимацию, графику, фото, видео и т.д.

    iMac

    Последнюю модель стационарного компьютера считают наиболее совершенной. Новый iMac имеет ламинированный защитным стеклом дисплей 21,5 дюймов (или 27 дюймов), который уменьшает количество бликов на 75%. В корпус вмонтированы двойные микрофоны и динамики. За качество работы соответствуют четырехъядерные процессоры Intel Core i5 третьего поколения (или Core i7), графические процессоры NVIDIA GeForce.?

    Поражает компьютер и своей мощностью. В стандартной конфигурации он оснащен «оперативкой» 8 ГБ и жестким диском 1 ТБ (на заказ объем можно увеличить до 32 ГБ и 3 ТБ соответственно). Также в iMac встроен инновационный дополнительный накопитель. Он объединяет 128 ГБ флэш-памяти с обычным жестким диском 1 ТБ (или 3 ТБ), образуя единое пространство для хранения информации.

    Fusion Drive сможет приспособиться к вам и автоматически перемещаться на этот накопитель файлы и приложения, которые вы чаще всего используете.

    MacBook Pro

    «Изюминкой» модели стал 13-дюймовый Retina-дисплей, который вмещает 4 млн. пикселей, что вдвое больше, чем расширение HD-телевизора. Также разработчики использовали технологию IPS, благодаря которой угол обзора экрана составляет 178 °.

    MacBook имеет процессор Intel Core i5, графическую систему Intel HD Graphics 4000, оперативную память 8 ГБ. Аккумулятор ноутбука обеспечит 7:00 его работы без подзарядки в режиме ожидания – 30 дней. С новой функцией Power Nap в режиме сна можно автоматически получать почту, обновлять контакты, информацию календаря и т.д.

    Если же ноутбук подключен к электросети, он может загружать обновления программного обеспечения и даже создавать резервные копии с помощью Time Machine.

    По мнению экспертов, со временем лишь модернизацией «i-продуктов» удивлять общественность будет сложно. Компания изменила некоторые принципы работы, но она и дальше продолжает скрывать информацию о новых идеях и разработках. Редакция поинтересовалась планами корпорации на будущее, но представители Apple в России не смогли дать ответы на вопросы, ссылаясь на отсутствие публичной информации.

    Автор Ксения Егорова в 7:56

    Метки: , , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.