Интересное:

Нужное:






  • 22Апр

    Сегодня в сфере финансов множество дел, которые требуют вмешательства соответствующих компетентных органов. При этом могут иметь место, как крупные махинации, так и обычное невыполнение собственных обязательств заемщика перед банком.

    К примеру, у многих на устах дело, в котором Андрей Кириков был замешан в крупных махинациях с ценными бумагами. Но подобные ситуации являются редкостью. Гораздо чаще банкам и прочим финансовым структурам приходится бороться с обычными должниками, задолжавшим по кредитам. И спасителями в этом случае являются не налоговая инспекция и полиция, а коллекторское агентство.

    Данные организации очень часто называют долговыми агентствами, которые специализируются на взыскании различных проблемных и дебиторских задолженностей. В частности, они являются обычными посредниками между кредитором и должником.

    Немногим ранее данные агентства создавались в структуре банков, и они занимались исключительно проблемами своих работодателей. На отдельный рынок банковские коллекторы вышли сравнительно недавно, а регистрация первой подобной структуры произведена еще в 2004 году.

    банковские коллекторы фото

    На начальных этапах банковские коллекторы действуют очень просто – они названивают должникам, рассказывают о последствиях подобных задолженностей. При этом все ограничивается разговорами по телефону, отправкой сообщений должнику, письмами и телефонными звонками.

    Естественно, что действия коллекторов имеют ряд ограничений и регулируются законодательством. В частности, коллектор не должен использовать нецензурные выражения, поднимать голос, проявлять какую-либо агрессию. Категорически запрещено клиента вводить в заблуждение и угрожать ему. Для оптимизации процесса взыскания долга необходимо собирать о должнике информацию и проводить ее тщательный анализ. На основании полученных данных строятся дальнейшие действия специалистов.

    Если же «мягкими» методами убедить заемщика платить не получается, то специалист коллекторского агентства может выехать к должнику лично. При этом данные встречи могут носить частый характер. Выездной специалист обычно озвучивает сумму долга, разъясняет, чем для него чревато подобное положение вещей, что ему положено за невыполнение обязательств перед банком. Очень часто с заемщика берется пояснительная записка, в которой должна быть дата следующего платежа.

    Автор Ирина Зиневская в 3:54

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.