Интересное:

Нужное:






  • 29Март

    Основатель и генеральный директор популярной социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг возглавил рейтинг 25 лучших CEO компаний 2013 года. Данный рейтинг составлен, по отзывам нынешних и бывших сотрудников компании авторитетным порталом Glassdoor.com. Несмотря на сложный для Цукерберга и его «детища» год, когда компания провела IPO, ввела новые продукты и внесла изменения в правила сервиса, рейтинг одобрения своему Боссу со стороны сотрудников по сравнению с прошлым годом поднялся на 14 пунктов и составил 99 процентов.

    В своих комментариях на Glassdoor не только сотрудники, а и акционеры Фейсбук отмечают открытость Цукерберга к новым идеям и достаточно высокий уровень доверия в коллективе. Правда, кажется, что инвесторы любят Цукерберга несколько меньше, чем подчиненные, однако это не помешало ему воглавить рейтинг СЕО компаний 2013 года.

    С момента выхода Facebook на фондовом рынке в мае 2012 года стоимость ее акций упала на 30%. А согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, за это же самое время стоимость пакета акций, принадлежащего руководителю Facebook, уменьшилось аж на $ 63 млрд. По словам Сэма Хамадеха, председателя аналитической фирмы PrivCo, молодой СEO компании с миллиардной капитализацией «вырос из своей любимой куртки с капюшоном ».

    Как отметил спикер Glassdoor Скотт Доброски, доверие подчиненных к руководителю не всегда напрямую связана с финансовыми результатами компании. Большей степени она базируется на уверенности работников о том, что компания движется в правильном направлении, а также – на их убеждении, что лидер имеет четкую видение будущего и знает, как ее реализовать: вспомните запуск нового приложения demo tool, позволяющего пользователю управлять рекламными объявлениями в социальной сети Фейсбук.

    Кроме всего, самые популярные главы организаций в состоянии все это убедительно и доходчиво объяснить работникам. И еще, они всегда доступны и открыты для общения с работниками, умеют мотивировать людей, налаживать с ними личный контакт. «Марк Цукерберг получил известность не только потому, что отказался от собственного кабинета, – рассказывает Доброски. – Он на самом деле – и открытый, и доступен. Работает в общей комнате, рядом с остальными работников компании. Пользуется этой же самой туалетной комнатой, и все остальные ».

    Второе место в рейтинге СЕО компаний 2013 заняли руководители софтверной компании SAP Джим Хейгманн Снаб и Билл МакДермотт. Третье почетное место – глава аналитической компании McKinsey and Company – Доминик Бартон.

    В пятерку лучших попали глава финансовой компании Northwestern Mutual Джон Шлифске и CEO Ernst & Young Джим Тарле. А вот прошлогодний лидер рейтинга CEO Apple Тим Кук – в этом году занял лишь восемнадцатое место.

    Всего в топ-50 руководителей вошли двадцать генеральных директоров технологических компаний, в том числе: 8 место – Пол Джейкобс (глава Qualcoom), 11 место – Ларри Пейдж (глава Google), 13 место – Марк Беньоффа (Salesforce), 16 место – Джефф Безос (Amazon).

    Удержались в рейтинге руководители Oracle – Ларри Эллисон на 46 месте и глава Dell – Майкл Делл на 49 месте.

    По словам авторов рейтинга, Glassdoor включал в него только тех руководителей, которые получили не менее 100 оценок от своих сотрудников за прошлый год. По данным Glassdoor, более пятисот тысяч сотрудников оценили своих генеральных директоров за последние двенадцать месяцев, а среднестатистический рейтинг главы компании составил 68 процентов.

    Однако какие бы в местах рейтинга не занимали ведущие СЕО компании, а без надежной работы компьютеров им не обойтись. Здесь необходимо проводить как обслуживание компьютеров, так и обновление программного обеспечения. В России, к примеру, данную услугу оказывает компания Навигатор, благодаря которой ваши компьютеры будут работать, как швейцарские часики.

    Автор Елена Насекина в 7:51

    Метки: ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

1 комментарий

WP_Cloudy
  • uSers пишет:

    Не стоит удивляться, что в рейтинге СЕО компаний находится владелец Фейсбука Марк Цукерберг. Если ему удалось “раскрутить” свою социальную сеть, то поверьте, что он тознает, чем можно “зацепить” пользователя всемирной паутины, и что сделать и как усовершенствовать свой продукт, для того, что бы “продвинуть” свое детище.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.