Интересное:

Нужное:






  • 31Янв

    «Цифровые деньги?! Что это такое? Зачем они нужны? Их же не существует! Неужели на них что-то можно купить?» – такие слова можно услышать повсюду от людей, которые не сталкивались с покупками в интернете. Ведь на первый взгляд, кажется, что электронные деньги придумали параноики, которые озабочены только тем, чтоб никто не узнал, откуда у них средства и на что они их тратят.

    Однако на самом деле все не так-то просто. К, примеру, в России практически весь оборот торговли и услуг – наличный, чего не скажешь о них, там, за бугром. Однако в реальной жизни возникает много ситуаций, когда использование наличных не очень практично. Вот тут-то и самое время вспомнить о системе электронных денег, которая уже прочно вошла в наш обиход еще с конца прошлого тысячелетия. И так, теперь немного поподробнее об этом…

    Cистема электронных денег

    В отличие от традиционного оборота денежных средств в мешках, которые перевозят бронированные машины, в системе электронных денег «вращаются» виртуальные единицы, выпущенные определенной системой, ценность которых гарантируется реальными запасами валюты фирмы-учредителя и приравнены к определенной условной единице (сокращенно у.е.). По определению, это и есть цифровые деньги. В России чаще используется термин электронные деньги, но от этого смысл абсолютно не меняется. Для электронной коммерции в интернете название никакой роли не играет.

    Следует отметить, что для разных систем эти условные единицы имеют различное соотношение с вполне реальными мировыми валютами. И любой пользователь, воспользовавшись системой электронных денег, может мгновенно передать свои честно заработанные электронные деньги с одного кошелька на другой.

    При необходимости, любой пользователь может обратиться к системе электронных денег, и обменять имеющиеся у него цифровые деньги на наличные. Для этого система предоставляет специальные программы, позволяющие осуществить перевод необходимых денежных средств на указанный пользователем номер счета. Причем можно произвести и обратный «маневр»: положить наличные деньги в систему, то есть фактически пополнить свой баланс. Положить или снять деньги можно посредством платежного терминала, банка, почтового перевода и т.д.

    Зачем нужны электронные деньги?

    В первую очередь цифровые деньги нужны для тех, кто работает в сети интернет, либо занимается электронной коммерцией: владельцы интернет-магазинов, писатели, переводчики, вэб-дизайнеры, и т.д. Для них возможность из любой точки мира быстро получить оплату за проданную вещь или свой труд является основополагающим фактором, стимулирующая пользователей к использованию системы электронных денег.

    Теперь последнему для ведения в Интернете ну просто необходимо иметь электронный кошелек! Благодаря электронному кошельку, привязанному к определенной платежной системе, пользователь имеет возможность в режиме онлайн рассчитаться за приобретенный товар, поскольку такие платежи проходят практически мгновенно.

    И теперь благодаря цифровым деньгам вы можете пополнить счет мобильного телефона, оплатить любой товар в магазине, коммунальные услуги, покупать продукты или технику, и т.д.

    Самые популярные платежные системы в России

    Для России и других жителей постсоветского пространства, по нашему мнению, заслуживают внимания, следующие платежные системы.

    WebMoney Transfer

    WebMoney Transfer – одна из самых популярных систем электронных денег в России, которая одновременно является одной из самых крупных систем в мире. Свою историю WebMoney начала еще в далеком 1998 году, когда об цифровых деньгах мало еще кто знал. Ну а первых пользователей приходилось «потчевать» щедрыми бонусами. В настоящее время пользователей системы WebMoney Transfer достигло отметки шесть миллионов, и продолжает увеличиваться с каждым днем. Ежедневный оборот в системе электронных денег составляет около 20 миллионов долларов США. И эти цифры заставляют задуматься!

    Электронная платежная система WebMoney очень удобна для пользователя при проведении платежей через Интернет. Одним из главных преимуществ является моментальность перевода денежных средств. Да и с любыми типами валюты данная система не только работает, а и позволяет осуществлять обмен внутри системы. Теперь нет необходимости проводить мониторинг обменных пунктов, для того, что бы обменять рубли на доллары (или наоборот). Буквально одним движением руки вы можете перекинуть средства с рублевого кошелька на долларовый кошелек. Правда при этом вы потеряете небольшую сумму за счет «маржи», которая взыщет с вас система.

    Яндекс.Деньги

    Второй по значимости систем электронных платежей в России являются Яндекс.Деньги, которые были введены в 2002 году. В основу работы данной системы положена технология PayCash. Для того, что бы совершать платежи в данной системе необходимо зарегистрироваться на сайте Яндекс.Деньги, а затем пополнить свой счет через почту, банк, или платежный терминал.

    Для удобства пользователей системой предусмотрена специальная программа – Интернет.Кошелек, посредством которой пользователь может проводить операции через удобный интерфейс пользователя. Установка программы не вызывает затруднений, и не требует дополнительных настроек.

    Следует отметить, что при платежных операциях система взимает комиссию в размере 0,5% за каждую операцию. А при выводе денег снимается 3% от суммы за вывод средств. Так же свой процент взимает и посредник – почта, банк и т.д.

    E-Gold

    Система электронных денег E-Gold одна из старейших в интернете. Она была запущена компанией Gold Silver Reserve Inc., и поначалу позиционировалась в качестве мировой электронной валюты. И сегодня E-gold заслуженно считается одной из популярных систем электронных платежей в России.

    Следует отметить, что цифровые деньги E-Gold обеспечиваются на все 100% драгоценными металлами (золото, серебро, палладий, платина). Золотой запас, гарантирующий платежеспособность E-Gold, находится в банке Nova Scotia (Торонто, Канада). Дополнительно гарантии безопасности предоставляются рядом банков из США и Швейцарии.

    Особенностью E-Gold является то, что при передаче денег между пользователями, фактически происходит передача прав на драгоценный металл. И это одновременно является и недостатком: при колебании курса на драгоценные металлы ваш денежный счет может, как увеличиваться, так и уменьшаться.

    Все операции с цифровыми деньгами в E-Gold осуществляются через веб-интерфейс и не требуют установки дополнительного программного обеспечения. За каждый перевод денежных средств E-Gold взимает комиссию в размере 1% от суммы, но не меньше 0.50$.

    Преимуществом данной электронной платежной системы можно считать то, что E-Gold при регистрации нового счета, не предъявляет обязательных требований к указанию реальных персональных данных клиента.

    Автор Ирина Зиневская в 13:12

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

1 комментарий

WP_Cloudy
  • Таканава пишет:

    Любому пользователю разобраться в системе электронных денег и сделать свой выбор в пользу одной из них совсем не трудно: ведь в России всего несколько надежных электронных платежных систем, заслуживающих доверие потребителей. Но из данных трех систем, мне кажется, что наиболее популярной является WebMoney Transfer, поскольку она подключена практически ко всем интернет-магазинам и распространена во всех странах СНГ.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.