Интересное:

Нужное:






  • 21Март

    Новости от платежной системы PayPal

    Одна из ведущих зарубежных систем электронных платежей  PayPal  хочет пересмотреть схему начисления своих комиссионных, и это вызывает недовольство целого ряда ее финансовых партнёров.

    Главной темой обсуждения стала транзакция маленьких сумм, перевод которых весьма популярен в настоящее время (для примера музыкальная композиция в Интернет-магазине продаётся всего за 99 центов). В этом и есть проблема – при транзакции на сумму менее чем 10 долларов USA сервис PayPal высчитывает комиссионные в размере 5 процентов и плюс 5 центов. А предположим вы преобрели на распродаже один из хитов вашей любимой рок-руппы за 78 центов, то онлайновый магазин выплатит PayPal- сервису комиссии почти 9 центов, а это составляет более 11% от суммы, что явный превышает всякие нормы.

    Руководство компании PayPal приняло к сведению возмущение торговцев и объявило о том, что собирается разрабатыватье новую бизнес-модель, которая скорее всего уже летом текущего года будет введена в строй . Компания, которая продает услуги и товары , будет выплачивать комиссию PayPal только при достижении фиксорованной суммы от продаж посредством этой платёжной системы ( ну скажем это 10 или 20 долларов).

    Ньюансы этой бизнес-модели дорабатываются, но уже поняттно, что PayPal пошла навстречу бизнес-партнерам. Для справки: используя систему PayPal потребители на данный момент оплачивают товаров и услуг в Интернете около 10%, и это есть наилучшие показатели – у таких мастодонтов электронных платежей – MasterCard и Visa.

    Автор admin в 19:19

    Метки: , ,

    Понравилась статья? Поставь ЛАЙК данному посту:




    Нажимай на кнопки и делись со своими друзьями в соц.сетях:

  • Вы можете оставить свой комментарий, а так же Трекбэк с вашего сайта:

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.